帅破天的晨辞拒绝重名

发际线申请战略性后退

【韩张】这不是爱情 2

   张新杰很少见到韩文清脸红,但细细算来,竟然有过四次。

   张佳乐怕辣又嗜辣,蓝雨来做客的时候正是冬天,他和黄少天一遍笑闹一遍点了热腾腾的火锅。

   人多,锅大如盆,偏偏点的还不是鸳鸯锅。一大锅红汤翻滚着,把菜料都染红了。黄少天眼睛亮晶晶的伸筷子下去夹,一口咬住烫的眼泪都出来,喻文州掐着他的脸让他吐了那口,郑轩卢瀚文在旁边嘻嘻哈哈,喻文州就没收了黄少天的筷子,往他碗里夹了块红彤彤的丸子,对他说要等着这丸子凉了才能把筷子换给他。

   黄少天又想造反又不敢造反,可怜巴巴的拽着桌巾看着全桌人,大家也不敢下筷了,怕是一下筷就招来黄少天深情的瞪视。

   而韩文清从来不惧任何瞪视。

   韩文清在众人的目光中站起来,给自己盛了一小碗红汤,加两个丸子一个虾饺,又迎着黄少天羡慕又哀怨的眼神浅浅喝了一口。

   以肉眼可见的速度,韩文清的脸极快的红了起来,配合他皱眉的表情,硬生生让全桌人都沉默了。

   卢瀚文甚至已经退到角落了。

   

   张新杰安静的给倒了杯冰茶,韩文清接过,一饮而尽。

   意识到发生了什么的大家虽然本能的想笑,可是大家都不敢笑。

   气氛很诡异,喻文州把筷子还给黄少天,黄少天也没再闹腾。

   全桌安静的吃饭,仿佛威严的父亲和他的孩子们,根本不像是火锅的气氛。

   还是张新杰自称不能吃辣,叫了一份三人份的小火锅,本来是想给卢瀚文也吃些,但小孩子年纪轻轻却是吃辣也吃的利索,倒是给了张新杰一个好理由。

   “队长,我一个人吃不下。”

   韩文清盯了他半晌,用纸巾擦了擦筷子,在那小火锅里夹了块玉米。

   第二次是一年前,早上的训练,韩文清少有的没来,到了中午还不见人影。张新杰打了电话没人接,敲门没人应,问经理拿了钥匙开门进去。

   韩文清的房间主调是灰黑色,空调开的很冷,衣服挂在衣架上,有一件掉了下来。

   韩文清裹着被子缩在床上,脸上是不正常的红,额头也热得发烫。

   张新杰关了空调,回自己的卧室翻了感冒药和耳温枪,轻轻把韩文清的头托起来给他测体温。

   韩文清发烧发的迷糊,睁开眼哑着嗓子做了个口型。

   张新杰没看出来。

  

   第三次是三个月前。

   张新杰看了一眼时间,十点半了,他处理完论坛的留言打算洗澡睡觉。上衣刚脱了一半就听见了开门的声音,一顿,又马上关了。

   张新杰把衣服穿回去,理了理因为脱衣服乱掉的头发,把眼镜戴回去,然后开了门。

   “队长?”

   韩文清正要回自己的房间,一手都已经扶在门把上,半个身子侧过来,神色有些别扭。

   “有事吗?”张新杰又问了一遍。

   韩文清张开嘴好像要说什么,最后还是说了句早点睡,短短几个字间,红从脖子蔓延到耳根。

第四次就是现在,张新杰抬头看着韩文清,韩文清也低头看着张新杰,纵然还是保持着坚定的目光,红却依然诚实的攀上来。

————————————————————————
写的ooc了 我第一次写韩张 感觉快写成张韩 希望看到感情里比较敏感的韩队
大家将就着吧……
   

评论(6)

热度(26)